标准制定

您现在的位置:主页 > 一乡一品 > 标准制定

标准制定

响应国家标准化改革,《中国民族贸易促进会团体标准管理办法》已经通过全国团体标准信息平台备案,民贸会具备制定和发布团体标准的合法资质。结合会员单位和社会各界的需求,以推动中国一乡一品产业促进计划发展为核心,民贸会可牵头组织制定和发布满足市场需求的团体标准,推动标准制定单位的品牌提升、行业内话语权和技术优势地位的形成,促进行业健康和有序发展。

民贸会与国内外多家权威认证机构达成协议,为地方政府、民贸会会员企业在生态原产地产品评定、有机食品、欧盟认证、各类管理体系等各类认证项目上,选派优秀的审核员队伍,提供快捷和高标准的认证服务;并可在各级别生态文明相关示范区建设上,组织会员技术服务机构,为各级地方政府提供技术咨询辅导服务。

为推进特色产品的自主和区域品牌发展,增加无形资产在一乡一品产业促进中的技术创新和保护作用。民贸会与多家知识产权服务机构、行业组织、业内专家达成合作,为会员企业提供专业的商标、版权、专利、地理标志等知识产权申报咨询服务,同时可提供以知识产权许可、转让、投融资为特色的知识产权整体运营服务。